Текущий Депозитный счет

Текущий Депозитный счет


Крупные бизнесмены, компании и учреждения, такие как школы, колледжи и больницы, должны производить платежи через свои банковские счета. Поскольку существуют ограничения на количество снятий средств со счета в сберегательном банке, этот тип счета для них не подходит. У них должен быть счет, с которого можно снимать деньги любое количество раз.

Банки открывают для них расчетный счет. Как и счет в сберегательном банке, этот счет также требует определенной минимальной суммы депозита при открытии счета. По этому вкладу банк не выплачивает никаких процентов по остаткам средств. Скорее, владелец счета платит определенную сумму каждый год в качестве операционного сбора.

На этих счетах также есть то, что мы называем овердрафтом. Для удобства владельцев счетов банки также допускают снятие сумм, превышающих остаток депозита. Этот механизм известен как механизм овердрафта. Это разрешено некоторым конкретным клиентам и до определенного предела при условии предварительного согласования с соответствующим банком.